МКОУ «Никольская СОШ»
деревня Длинная, Щигровский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Школьная столовая является структурным подразделением муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Никольская средняя общеобразовательная школа» Щигровского района Курской области, участвующим в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на организацию питания обучающихся и работников учреждения. Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в учреждении выделяются специально приспособленные помещения. 
    1.2. Деятельность школьной столовой отражается в Уставе учреждения. Организация школьной столовой учитывается при лицензировании общеобразовательного учреждения. 
    1.3. Школьная столовая руководствуется в своей деятельности федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и исполнительных органов Курской области, решениями управления образованием администрации Щигровского района, Уставом общеобразовательного учреждения, положением о школьной столовой, утвержденным приказом директора учреждения.
    1.4. Учреждение несет ответственность за доступность и качество организации обслуживания школьной столовой. 
    1.5. Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности и противопожарными, санитарно-гигиеническими требованиями.

    2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
    Основными задачами школьной столовой являются: 
    2.1. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни, любви к окружающей природе, Родине, семье.
    2.2. Формирование здорового образа жизни.
    2.3. Воспитание культурного самосознания.

    3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
    3.1. Требования к режиму питания обучающихся. Для обучающихся организуется минимум одноразовое горячее питание. По желанию и согласию родителей может быть организовано двухразовое горячее питание.
    3.2. При организации питания следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями.
    3.3. О случаях появления в учреждении пищевых отравлений и острых кишечных инфекций информируется территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курской области в Щигровском районе
    3.4. Требования соблюдения правил личной гигиены сотрудниками столовой:
    К работе допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей санитарного минимума.
    Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всех работающих осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

    4. УПРАВЛЕНИЕ. ШТАТЫ
    4.1. Управление школьной столовой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и Уставом учреждения. 
    4.2. Общее руководство деятельностью школьной столовой осуществляет директор учреждения. 
    4.3. Руководство осуществляет завхоз, который несет ответственность в пределах своей компетенции перед обществом и директором учреждения, обучающимися, их родителями (иными законными представителями) за организацию и результаты деятельности столовой в соответствии с функциональными обязанностями, предусмотренными квалификационными требованиями, трудовым договором и Уставом школы.
    4.4. Завхоз школы разрабатывает и представляет руководителю школы на утверждение следующие документы:
    а) положение о школьной столовой, правила питания обучающихся и работников учреждения;
    б) планово-отчетную документацию;
    в) технологическую документацию;
    4.5. Порядок комплектования штата школьной столовой регламентируется Уставом учреждения. 
    4.6. Трудовые отношения работников школьной столовой и учреждения регулируются трудовым договором, условия которого не должны противоречить законодательству Российской Федерации о труде. 

    5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
    Работники школьной столовой обязаны: 
    а) обеспечить своевременное и качественное приготовление пищи для обучающихся и работников учреждения;
    б) информировать обучающихся и работников учреждения о ежедневном рационе блюд;
    в) обеспечить ежедневное снятие проб на качество приготовляемой пищи;
    г) обеспечивать сохранность, размещение и хранение оборудования;
    д) обеспечивать режим работы в соответствии с потребностями пользователей и работой школы;
    е) отчитываться в установленном порядке перед руководителем учреждения;
    ж) повышать квалификацию.

    11:35Понедельник - пятница
    1 2 3 4
    12:40Понедельник - суббота
    5 6 7 8 9 10 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню отсутствует, поскольку в контингенте обучающихся отсутствуют дети, которым, согласно медицинским показаниям, требуется организация особых условий питания.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Самообследование
    • Региональные
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie